当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

山东政法学院召开2023年工作动员部署会

信息来源: 作者: 发布日期: 2023-02-16 浏览次数:

29日,山东政法学院召开2023年工作动员部署会。党委书记张祥云主持会议并讲话,校长吕涛总结部署学校行政工作,党委副书记赵斌总结部署党建工作。全体校领导、中层干部、教授代表、党外人士代表参加会议。

张祥云首先代表学校党委和领导班子向为学校健康、有序、高质量发展付出辛勤努力的全体师生表示感谢,对做好全年重点工作提出三点要求:

一要抓实党建引领,保障高质量发展。要始终坚持把理论武装抓在手里,聚焦今年开展的党的主题教育,把学习贯彻党的二十大精神作为主线,健全制度、创新形式,上接天线、下接地线,做好连接线,确保理论学习真正促发展、见成效。要始终坚持把党建领促责任扛在肩上,推动党建与业务深度融合,充分发挥党建工作的政治引领、组织引领、思想引领、干部引领作用,向党建要凝聚力、战斗力、生产力。要始终坚持把廉洁自律放在心底,学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神和省纪委第十二届二次全会精神,纵深推进全面从严治党,加强廉洁文化建设和警示教育,提高广大干部教师的廉洁自律意识。

二要强化能力担当,俯身高质量发展。要建好素质优良、结构合理的“两支队伍”,结合学校发展的实际和“三种能力”要求,建设一支符合“好干部”标准的高素质管理队伍和高水平、专兼职相结合的“四有”好教师标准的教师队伍。要建强能力过硬、担当作为的“两支队伍”,要让有能力、讲奉献,能干事、会干事的同志突显出来,真正打造山政风清气正的政治生态,为学校事业的高质量内涵式发展提供坚强有力的组织保障。

三是要抓好改革落实,推动高质量发展。要团结奋进抓落实,强化全局意识、团结意识,推动工作多从学校角度、从师生的角度去考虑问题,把自己的岗位职责置于学校全局,部门之间、班子之间、同事之间推进工作时多通气,遇到问题时多协商,碰到困难时多补台,收获成绩时多分享。要求真务实抓落实,进一步更新观念,积极对接响应上级政策要求,研究透政策导向,利用好政策红利,勇于打破常规和现状,在外求真经,在内干真事,坚持用创新推动学校各项工作全面进步。说真话,办实事,敢于动真碰硬,用改革促发展,用改革解决发展中的问题。要项目化系统抓落实,按照项目化管理思路,定量定性、定岗定责,将资源分配到人、任务明确到人、责任落实到人,明确时间表和路线图,构建横向到边、纵向到底、环环紧扣、责任清晰的执行链条,确保年度重点任务落实到位。

吕涛总结部署学校行政工作,他指出,2022年是抗疫决战年、申硕攻坚年、成果丰收年、问题整改年,一年来,学校落实常态化防控要求,完成校园全封闭管理和临时管控期间各项艰巨工作任务;硕士学位授权单位各项关键指标全部达标;人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务各方面工作均取得丰硕成果;通过发现问题、整改问题、解决问题,查漏补缺、为促进发展打下了坚实。他强调,2023年,学校行政工作要以“12357”发展思路为统领,坚持稳中求进、守正创新、真抓实干、安全发展,立标杆、定目标、建机制、增活力、出成果,深入开展“深化改革年”系列工作,推动党代会部署和“十四五”发展规划重点任务落实,深入推进教育教学内涵建设质量提升,加强有组织科研推动标志性科研成果产出,扎实推进高水平师资队伍建设,推动提升服务经济社会发展质量,认真办好服务师生好事实事,奋力开创特色鲜明、全省一流、在全国有重要影响的应用型政法类大学建设新局面。

赵斌总结部署学校党建工作。他指出,新时代加强高校党建工作是推进党的建设新的伟大工程的必然要求,是推进应用型大学建设高质量发展的根本保证。全校上下要把贯彻落实新时代党的建设总要求,作为提高政治站位、践行“两个维护”的具体实践和直接检验,树牢“抓好党建是最大的政绩”的理念,扛起主责、抓好主业、当好主角,把抓党建与推改革、促发展有机融合、协同推进,真正让党的领导、党的建设成为山东政法学院改革发展的最大优势。