通知公告
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

山东政法学院召开党史学习教育动员大会

信息来源: 作者: 发布日期: 2021-03-30 浏览次数:

2021年3月16日,山东政法学院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央关于在全党开展党史学习教育的决策部署和省委工作安排,紧密结合学校改革发展实际,对学校开展党史学习教育进行动员部署。党委书记李玉福出席会议并讲话,党委成员、全校处级党员干部、各党支部书记参加会议,党委副书记赵斌主持会议。

李玉福在动员讲话时指出,在全校开展党史学习教育是我校政治生活中的一件大事,是一项重要的政治任务,学校党委制定了党史学习教育实施方案,将此项活动贯穿全年。目前,我校正处于十四五规划开局之年,正处于建设“特色鲜明、全省一流、在全国有重要影响的应用型政法类大学”的关键时期,紧跟党中央决策部署、紧密融入现代化强省建设大局,以学校的高质量发展服务国家战略和山东省经济社会发展是学校党委义不容辞的政治责任和使命担当。

李玉福强调,要深入贯彻党中央和省委部署要求,严格落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标总要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,在开展党史学习教育过程中,要重点突出以下三个方面,扎实开展好全校党史学习教育。

一是突出理论学习,提升用党的创新理论武装头脑的政治自觉,学史明理,感悟思想伟力,学出信仰担当。围绕“学史明理”要求,要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦党史学习教育重点内容,深入把握学习内容的贯通性、内在逻辑的一致性,深化对党的历史的系统把握,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来。

二是突出党性修养,进一步深化对党的性质宗旨的认识,感悟初心使命,学史增信、学史崇德,永葆马克思主义政党的鲜明本色。围绕“学史增信”“学史崇德”要求,要做到用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念、增强党性修养,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终保持清醒的政治头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要通过学习教育,深刻认识党的性质宗旨,深刻认识我们党来自于人民,党的根基和血脉在人民,我们党的百年历史就是一部党与人民同呼吸、共命运、心连心、践行初心使命的历史,要坚持做到一切为了全校师生,一切依靠全校师生,把师生对美好生活的向往作为奋斗目标,把全校师生凝聚成推动学校事业发展的强大合力。

三是突出务求实效,学史力行,落实立德树人根本任务,促进学校高质量发展。围绕“学史力行”要求,要做到学以致用,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展理念,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,把立德树人根本任务落到实处,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,以党史学习教育的成效推动学校内涵式高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、为新时代现代化强省建设不断作出新的山政贡献。

赵斌在动员大会上传达了中央、省委党史学习教育动员大会精神。他强调,全校各级党组织、领导干部和广大党员要提高站位,切实把开展党史学习教育作为党的政治生活中的一件大事,认真落实中央、省委和学校党委决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉组织开展好党史学习教育,认真细致做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎扎实实学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,高标准高质量完成好各项学习任务,确保党史学习教育取得实效。