当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

党委书记李玉福为党员干部讲主题教育专题党课

信息来源: 作者: 发布日期: 2019-10-31 浏览次数:

党委书记李玉福为党员干部讲主题教育专题党课

20191030,按照主题教育统筹安排,山东政法学院党委书记李玉福为党员干部作题为《突出政治建设 坚持问题导向 推进主题教育走向深入》的专题党课,全体处级干部和党支部书记参加党课,省委第十巡回指导组于在水、朱洪泽到会指导。

李玉福通报了主题教育开展以来的基本工作情况,指出,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将主题教育作为重要的政治任务抓紧抓好,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面有序推进,取得了阶段性成效,广大党员干部、师生员工真切感受到了主题教育带来的新变化、新成效。

李玉福与党员干部分享了对加强党的政治建设的学习思考和体会。他强调,要充分认识加强党的政治建设的重要意义,要把政治建设摆在首位,这是马克思主义政党的本质要求,关键是要坚决做到“两个维护”,要在坚定政治信仰上下功夫,在强化政治领导上下功夫,在提高政治能力上下功夫,在净化政治生态上下功夫,在坚决贯彻落实党中央部署、敢于担当履职尽责上下功夫,在恪守政治纪律和政治规矩上下功夫。

李玉福通报了检视查摆出来的突出问题,主要是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,学用结合不紧密;人才队伍的质量、结构和人才工作环境需要进一步优化;思想政治工作方式方法单一,创新不够,效果不明显;现代大学制度体系建设不完善等。

李玉福提出了推进整改落实的思路措施。他指出,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好党的政治建设;做好“三个注重”,抓好人才队伍建设,做到引育并举,优化人才结构,抓好队伍建设,搭建人才平台,做好保障激励,提升稳定人才的能力。突出“三个强化”,切实加强思想政治工作,强化实践育人,提升工作质量和水平,强化思想引领,抓好思想政治理论研究,强化机制建设,做好大学生心理健康教育。坚持“三个完善”,实现治理体系现代化,要完善制度建设,不断提升治理能力,完善绩效考核,激励担当作为,完善落实机制,确保工作高效推进。

李玉福号召,全校党员干部和党务工作者要进一步提高政治站位,履行政治责任,强化政治担当,以严的要求,实的作风,将主题教育调研成果转化为解决问题的具体举措,将改革发展中的难点痛点转化为工作的亮点闪光点,推动学校事业再上新台阶。