当前位置: 网站首页 > 组织机构 > 正文 组织机构

审计处长岗位职责

信息来源: 本站原创 作者: 暂无 发布日期: 2017-02-21 浏览次数:

1、按照学校审计处工作职责范围,主持全处工作,负责向上级机关和校领导请示和汇报工作,对主管领导负责。
2、贯彻执行党和国家的相关政策和法规,严格执行学校的各项规章制度,贯彻落实学校党委、行政的决议决定。
3、根据国家颁布的有关审计法规,结合学校的实际,组织制定和修改学校内部审计规章制度并检查、督促制度的贯彻执行情况,加强审计工作制度化、规范化、信息化建设。
4、建立健全内部审计机构,配备审计人员,负责审计人员的聘任、考勤、考核及有关学习和培训工作,充分调动审计人员的主动性、积极性和创造性,加强审计队伍的组织、思想、作风、业务建设和廉政建设。
5、负责所有内部审计业务文书的审签工作,督促审计建议、审计意见或审计决定的落实。
6、组织起草和制定学校审计工作的中、长期规划和年度审计工作计划;组织撰写年度工作总结及重要工作报告。
7、负责审查、修改审计报告、审计意见书和审计决定。
8、负责向上级主管部门和校领导及时汇报审计工作情况,协调与校内各有关部门的分工协作关系。
9、完成校领导和上级主管部门交办的其他工作。